Отпуск в этом году меньше всего напоминает время, отведенное на отдых.
Все пошло под откос еще за день до отлета, когда я шесть часов потратила на оформление документов для трудоустройства, а на последней стадии дали от ворот поворот. По возвращении домой оказалось, что по всей квартире не работает свет — сломался проводок, который шел к выключателю. Затем почти на два часа задержали самолет.
В первый день, когда по пути к родственникам заглянул в больницу, чтобы посетить дерматолога, обнаружили уплотнение в груди и направили к онкологу. Разумеется, никаких новообразований нет, но за несколько дней в неведении я, кажется, поседела и состарилась. На этом приключения не подошли к концу — диагностировали гормональный сбой. И этот вердикт уже оказался неоспоримым. Мой организм становится устойчивым к инсулину, а это верный путь к диабету второго типа. Теперь вынуждена сидеть на препаратах. И нужна целая гора денег, чтобы пройти дообследование и дать врачу возможность помочь. Гора денег, которой у меня нет, потому что доплата за работу в июне так и не пришла. И мне погано от этого, потому что руки связаны.
За последние три дня приступы гипогликемии были дважды. В такие моменты понимаю, что конфета действительно может спасти жизнь и не чушь это собачья. Волосы не просто выпадают, а буквально валятся с головы. Кожа сохнет и шелушится. Но самое забавное — я не сдаюсь. Признаюсь честно, это все тяжело. Но разве я имею право не справиться? Нет. Я иду. И буду идти до тех пор, пока могу. Ведь впереди целая жизнь. И огромная конференция в Уфе уже через двадцать дней. Билеты куплены, гостиница забронирована. Я заслуживаю этого, потому что тружусь, потому что работаю, потому что перспективен и упрям. Не знаю откуда берутся силы, чтобы подниматься с колен и идти вперед снова и снова. Наверное, откуда-то.